果博

 
  新聞中心

鄧麥村調研廣州化學
  作者:綜合辦公室    日期:2019-11-15     信息來源:   【字體:
 

1114日,中國科學院黨組成員、秘書長鄧麥村在中科院企業黨委常委、國科控股副總經理張勇,中科院廣州分院副院長謝昌龍等人的陪同下調研中科院廣州化學有限公司(廣州化學),廣州化學黨委書記、董事長胡美龍等參加調研。

鄧麥村一行首先參觀了廣州化學承建的中國科學院新型特種精細化學品工程實驗室,然后聽取了廣州化學工作匯報。

中國科學院從“十三五”開始啟動工程實驗室,2019年全面正式啟動。廣州化學于2019年初提交新型特種精細化學品工程實驗室建設方案,經專家論證,201911月獲中科院批準,正式成立“中國科學院新型特種精細化學品工程實驗室”。這也是第一家以轉制公司為依托單位的中科院工程實驗室。該工程實驗室的建立,將有力推動中國科學院新型特種精細化學品技術創新與產業化聯盟的建設,匯聚科學院的創新資源,推動廣州化學以及廣東精細化學品成果的產品化轉化。

鄧麥村對工程實驗室的成立表示祝賀,對廣州化學取得的成績給予充分肯定,他表示很欣慰看到廣州化學能有今天的發展。他提出:在業務快速擴展的階段,一定要注重高質量的發展,一定要注意防范風險。工程實驗室一定要按照中科院相關管理規定進行建設,要注重成果轉化,要面向國家重大戰略需求積極部署相關技術創新活動。

會后,鄧麥村一行還考察了廣州化學園區。



果博