果博

 
  新聞中心

鄧麥村調研廣州化學南雄材料生產基地
  作者:綜合辦公室    日期:2019-11-15     信息來源:   【字體:
 

20191113-14日,中國科學院黨組成員、秘書長鄧麥村在中國科學院控股有限公司副總經理張勇、中國科學院廣州分院副院長謝昌龍、中科院廣州化學有限公司(廣州化學)董事長、黨委書記胡美龍等陪同下赴廣東韶關、南雄調研。

13日,鄧麥村一行在韶關出席了南雄中科院精細化學品孵化器建設項目座談會。韶關市委書記,市人大常委會主任李紅軍,韶關市委副書記、市長殷煥明,市委常委、副市長萬卓培以及市相關職能部門的主要負責同志參加了座談,廣東省科技廳原外專局副局長溫則偉等也參加了座談。會議由市委常委、副市長萬卓培主持。

座談會上,廣州化學董事長、黨委書記胡美龍詳細介紹了南雄中科院精細化學品孵化器(暨中科院新型特種精細化學品技術創新與產業化聯盟中試與產業化驗證平臺)建設情況。韶關市委副書記、市長殷煥明詳細介紹了韶關地區的發展歷史、脈絡,以及進一步發展的思路,并希望中科院在精細化工與材料、生態文明建設、大數據及區塊鏈技術等方面提供合作。


鄧麥村對孵化器的順利建成表示祝賀,對廣東省科技廳、韶關和南雄市政府對中科院的大力支持表示感謝。他指出孵化器要在模式創新的基礎上,利用國科控股資金鏈優勢,推動創新鏈、產業鏈、資本鏈三聯融合,助力孵化器的建設,進一步做好、做實。孵化器要服務于地方企業,為地方經濟發展提供發展動力,以平臺輻射為基礎,吸引更多資源往韶關集聚,促使更多科研成果來韶關轉化落地。

14日,鄧麥村一行參觀了中科院精細化學品聯盟中試與產業化驗證平臺,該平臺由廣州化學承建,由南雄市委市政府、國科控股、廣州化學三方共建。廣州化學為該孵化器提供了位于廣州化學南雄材料生產基地的65畝建設場地和人才團隊,國科控股提供了該項目所需的設備及安裝費用,南雄市委市政府委托園方公司投資了該項目的基建。該平臺可以提供:項目委托研發或合作開發,小試、中試及試生產驗證,企業孵化,檢驗檢測及分析服務,項目申報、知識產權、高企認定服務,技術、管理、安全人才培養等各項服務。



果博