果博

評審表格下載及評審通知
評審表格下載及評審通知
政策規定
友情鏈接
 
  評審表格下載及評審通知

2014年度大中專畢業生初次專業技術資格考核認定通知
  作者:    日期:2014-07-16     信息來源:   【字體:
 

各專業技術崗位員工: 

  現將廣東省人才服務局《關于申報2014年度大中專畢業生初次專業技術資格考核認定的通知》轉發給大家,請按要求填寫、準備申報材料。本科畢業工作滿一年,可申報認定助理級;碩士畢業工作滿三年,可申報認定中級。 

  申報過程中有疑問,可聯系人力資源部(85231287),或查閱“職稱評審專欄”的介紹。 

  人力資源部 

  201469 

  關于申報2014年度大中專畢業生初次專業技術資格考核認定的通知 

  各人事代理單位、代理人員: 

    為做好2014年度大、中專院校畢業生初次專業技術資格考核認定的申報工作,根據我省有關規定,現就有關事項通知如下: 

    一、申報條件要求 

    (一)檔案掛靠在我局的人事代理人員可通過我局申報。 

    (二)大、中專院校畢業生是指在國家教育行政管理部門注冊備案的全日制大、中專院校,經省統一考試入學,完成規定學業,或經省組織的自學考試取得國家承認的碩士研究生、大學本科、專科和中專學歷的畢業生。認定不適用于“五大”(函大、夜大、電大、業余大、職大)畢業生  

    (三)申請認定的專業技術資格,必須與現崗位從事的專業技術工作相一致。 

    (四)申請認定專業技術資格,其所從事的專業技術崗位工作,必須與所學專業對口或相近。對所從事的專業技術崗位工作與所學專業不相近的大中專院校畢業生,不予辦理專業技術資格考核認定。 

    (五)需持證上崗的專業技術資格應取得相應的上崗證。 

    (六)學歷、資歷條件 

    1、中專畢業后,在專業技術崗位上從事本專業技術工作1年以上,并取得業績,可申請認定員級專業技術資格; 

    2、大專畢業后,在專業技術崗位上從事本專業技術工作3年以上,并取得業績,可申請認定助理級專業技術資格; 

    3、研究生班畢業、雙學士畢業及大學本科畢業后,在專業技術崗位上從事本專業技術工作1年以上,并取得業績,可申請認定助理級專業技術資格; 

    4、獲得碩士學位,在專業技術崗位上從事本專業技術工作滿3年,并符合中級資格條件,可申請認定中級專業技術資格; 

    5、獲得博士學位,在專業技術崗位上從事本專業技術工作3個月以上,完成崗前培訓,經考核合格,可申請認定中級專業技術資格。 

    (七)社保憑證問題 

    申報人員在提交申報材料時,須一并提交在現工作單位繳交連續半年以上的社保憑證原件,并由社保部門加具業務專用章,復印件一律無效。繳交社保單位和申報單位不一致的或不連續的,不予受理。 

    二、報送材料要求 

    (一)申報人應提交的申報材料 

    1、《廣東省專業技術人員專業技術資格考核認定申報表》1份。(雙面打印,并保持頁數和格式不變) 

    2、《廣東省專業技術人員專業技術資格考核認定申報信息錄入表》1份。 

    3、《貼資格證相片頁》1份,并貼上大一寸相片1張。(請勿貼過牢) 

    4、學歷、學位證書、身份證原件、復印件各1份。(無學位者不用提交學位證) 

    5、現工作單位繳交今年度連續半年以上的社保繳費明細表原件,并由社保部門加具業務專用章,復印件一律無效。 

    6、在需要持證上崗的專業技術崗位上工作者,須提交相應的從業、職業資格證或上崗證書原件、復印件1份。 

    7、申報認定中級應按相應系列中級資格條件的要求提交獲得碩士學位后寫的論文、業績成果及證書、證明材料(發表的論文須提供原件)。一般要求在CNISSN刊號以第一作者身份公開發表的相關論文一篇(少數專業需兩篇或三篇)、博士學位申報認定中級免論文。 

    8、申報人戶口不在廣州市的,必須提交國家或我省教育行政部門出具的學歷(學位)鑒定證明原件、復印件1份。 

    9、人事代理合同書原件。 

    (二)申報材料的注意事項 

    1、申報人應根據自己的專業技術崗位情況,對照省的職稱政策和相應專業資格,認真填寫有關表格。必填欄目不得留有空白,文字表述要清楚,材料必須真實可靠。按要求一次性提交全部申報認定材料(過后不補)。如發現有填寫不規范的,不予受理。 

    2、“專業技術資格歷史情況”、“參加學術團體情況”、“非學歷教育情況”、“計算機考試情況”、“見習期獎懲情況”欄不作具體要求,申報人可以根據自己實際填寫或暫不填寫。若填寫,請在提交材料時提供相關的證明材料復印件。 

    3、“專業技術工作經歷”欄,若屬勞務派遣請注明派遣單位及工作單位。“主要工作內容”簡述崗位工作內容,建議每個崗位不超過30字。 

    4、“專業技術工作小結”字數不少于1500字,內容應包括:①申報人姓名;②申報人思想政治素質、工作表現(簡寫);③專業技術工作經歷(詳寫,包括工作時段、工作內容等);④業績成果(詳寫);⑤專業技術工作經歷、業績成果必須圍繞所申報專業填寫。 

    5、申報人工作單位應對申報人的政治表現和從事現專業技術工作的能力、水平、工作業績等方面進行全面考核鑒定,如實填寫考核意見(基層部門考核鑒定意見應不少于150字,單位考核認定小組意見應不少于50字),并在對應的欄目加蓋部門章和單位公章。 

    6、申報人所提交材料的復印件均需經工作單位核對無誤后加蓋單位公章。 

    三、報送材料具體安排 

    (一)受理材料時間 

     第一批(初始批):20140801日至20140831日; 

     第二批(補報批):20141115日至20141130日。 

    (二)受理材料地點 

     廣東省人才服務局職稱窗口(廣州市天河路13號潤粵大廈三樓,聯系電話:020-37605508 

    (三)個人代理的,由個人準備好相關材料后直接報送;單位集體代理的,由單位人事專員集中收齊后提交審核受理;屬服務部跟進集體代理方式的,由各部按規定相對集中收取相關材料齊備后,集中歸口逕送審核受理。 

  附件  

    

  廣東省專業技術資格認定用表 

  認定申請表填寫模板 



 
果博