果博

黨建專欄
黨建專欄
地理位置
采購申請
職稱評審專欄
科研庫存
軟件下載
黨委書記信箱
安全工作專欄
知識產權
 
  黨建專欄

廣州化學黨委召開2017年度民主生活會
  作者:綜合辦公室    日期:2018-02-08     信息來源:   【字體:
 

28日,中科院廣州化學有限公司(廣州化學)黨委召開2017年度黨員領導干部民主生活會。會議由廣州化學黨委書記胡美龍主持,黨員領導班子成員參加,非黨員領導班子成員列席。中科院廣州分院副院長、分黨組成員魏平,監察審計處處長彭斌到會督導。 

這次民主生活會以“認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署”為主題。根據黨章和《中共中央政治局關于加強和維護黨中央集中統一領導的若干規定》《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定實施細則》精神,對照初心和歷史,緊密聯系廣州化學班子和班子成員的思想工作實際,貫徹整風精神,進行黨性分析,深入查擺問題,開展批評與自我批評,達到堅持真理、修正錯誤,增進團結、振奮精神的目的。

會前,廣州化學班子成員采取個人自學、參加省委組織部的“學報告 學黨章”考學、集中學習等方式,認真學習黨的十九大精神和黨章,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位和豐富內涵。119日,廣州化學黨委召開了中心組會議,專題學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想。公司黨委廣泛征求了全資及控股單位、職工群眾在深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想等方面的意見,梳理形成5個方面13條意見建議。廣州化學主要領導與班子其他成員逐個進行談心,領導班子成員之間、班子成員與分管部門負責同志之間也相互談心交心。黨委書記主持撰寫領導班子對照檢查材料,班子成員認真撰寫發言提綱。扎實充分的會前準備工作為高質量開好這次民主生活會打牢了思想基礎,營造了良好氛圍。 

會上,胡美龍通報了民主生活會前期準備情況,廣州化學黨委副書記劉偉區介紹了2016年民主生活會整改落實情況以及2017年民主生活會征集到的職工意見情況。胡美龍扣緊2017年民主生活會主題,圍繞7個方面代表廣州化學領導班子作對照檢查。廣州化學班子成員按照發言提綱,結合學習認識和工作實際分別作對照檢查和自我批評。班子成員聯系職工群眾提出的意見和分管工作實際,相互之間嚴肅認真地開展了批評并提出意見和建議,達到了認識自我、糾正錯誤、不斷提高的目的。  

魏平對此次民主生活會給予了肯定,認為會議準備充分,沒有缺項漏項,會前緊扣主題開展了相關的學習研討、征求意見充分、交心談心充分、查擺問題深刻、批評與自我批評真誠客觀、整改措施務實。并很好地結合了廣州化學發展實際,開出了一個效果好、凝聚共識、促進團結的民主生活會。 

魏平對廣州化學班子提出了三點希望和建議。一是要深入學習貫徹黨的十九大精神,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定政治定位,嚴守政治規矩。二是要進一步加強領導班子建設,提高班子集體的凝聚力和戰斗力,系統謀劃廣州化學的快速發展。三是對查擺出來的問題進行梳理,要抓住重點,切實推進整改落實工作。

胡美龍表示,通過這次民主生活會,廣州化學班子成員之間加強了思想溝通,對今后進一步增強班子和班子成員發現和解決自身問題的能力有很好的幫助。廣州化學班子將貫徹落實督導組的意見,并按要求對這次民主生活會征求意見查找出來的問題,落實責任領導和責任部門形成整改清單,盡快提出初步落實方案。 




 
果博