果博

黨建專欄
黨建專欄
地理位置
采購申請
職稱評審專欄
科研庫存
軟件下載
黨委書記信箱
安全工作專欄
知識產權
 
  黨建專欄

廣州化學召開全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響專題民主生活會
  作者:綜合辦公室    日期:2018-05-07     信息來源:   【字體:
 

根據中共廣東省紀委、省委組織部、中科院廣州分院分黨組的統一部署要求,57日上午,中科院廣州化學有限公司(廣州化學)領導班子召開全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響專題民主生活會。中國科學院廣州分院副院長、分黨組成員謝昌龍,黨群工作處處長郭震到會督導,廣州化學領導班子成員參加了會議。會議由黨委書記、董事長胡美龍主持。 

會上,廣州化學黨委副書記劉偉區通報了本次民主生活會的會前準備工作,胡美龍代表領導班子作了對照檢查。他從是否存在“四個意識”淡薄,違反政治紀律和政治規矩;李嘉、萬慶良流毒影響;“好人主義”和“事不關己”思想;搞小團伙,拉小山頭、小圈子;搞非組織活動和封建迷信活動;違反中央八項規定精神,違背選人用人原則等六個方面的問題,認真查找了存在的問題和不足,深刻剖析了產生問題的原因,針對性地提出了整改思路和具體措施,堅決從思想上、政治上、作風上徹底肅清李嘉萬慶良流毒影響。 

廣州化學領導班子成員按照發言提綱,以實事求是的態度和嚴、實、細的要求,結合學習認識和工作實際,逐一進行黨性分析,作個人對照檢查發言,查擺自身的不足,并提出改進方向。在此基礎上,領導班子開展了嚴肅認真的批評與自我批評,大家本著真誠幫助,促進相互進步的原則坦率直言,指出對方存在的一些不足并提出改進意見,從而達到了牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信 ”,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,堅決杜絕“七個有之”的目的。 

謝昌龍對廣州化學領導班子專題民主生活會給予了充分肯定。他表示,廣州化學領導班子對照檢查材料內容詳實,緊緊圍繞六個方面深入查找問題,反思深刻,原因分析到位,達到凝聚共識、促進團結的效果。他對廣州化學領導班子提出了三點希望和建議:一是要繼續深入學習貫徹黨的十九大精神,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想;二是堅決維護黨中央的核心、全黨的核心,堅定維護黨中央權威,在政治原則、政治立場、政治觀點、一言一行上時刻向黨中央看齊,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。三是進一步統一思想,提高班子集體的凝聚力和戰斗力,抓住粵港澳大灣區建設等機會,快速推動廣州化學的跨越式發展。



 
果博