果博

黨建專欄
黨建專欄
地理位置
采購申請
職稱評審專欄
科研庫存
軟件下載
黨委書記信箱
安全工作專欄
知識產權
 
  黨建專欄

廣州化學黨委召開2018年度民主生活會
  作者:綜合辦公室    日期:2019-01-29     信息來源:   【字體:
 

128日,中科院廣州化學有限公司(廣州化學)黨委召開2018年度黨員領導干部民主生活會。會議由廣州化學黨委書記胡美龍主持,黨員領導班子成員參加,黨辦主任列席。中科院廣州分院副院長謝昌龍、組織人教處處長王筑到會督導。 

此次民主生活會以“強化創新理論武裝,樹牢四個意識,堅定四個自信,堅決做到“兩個維護”,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”為主題。會前,廣州化學班子成員在個人自學基礎上,組織了黨委中心組專題學習會議,重點學習黨章、《中國共產黨紀律處分條例》、習近平總書記視察廣東重要講話精神、習近平總書記在中央政治局第六次集體學習和在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神等。廣州化學黨委廣泛征求了全資及控股單位、職工群眾關于此次民主生活會的意見,梳理形成2個方面5條意見建議。廣州化學主要領導與班子其他成員逐個進行談心,領導班子成員之間、班子成員與分管部門負責同志之間也相互談心交心。黨委書記主持撰寫領導班子對照檢查材料,班子成員認真撰寫發言提綱。扎實充分的會前準備工作為高質量開好這次民主生活會打牢了思想基礎,營造了良好氛圍。 

會上,胡美龍通報了民主生活會前期準備情況,廣州化學黨委副書記劉偉區介紹了2017年民主生活會整改落實情況以及2018年民主生活會征集到的職工意見情況。胡美龍扣緊2018年民主生活會主題,代表廣州化學領導班子從思想政治、精神狀態、工作作風等3方面作了對照檢查。廣州化學班子成員按照發言提綱,結合學習認識和工作實際分別作對照檢查和自我批評。班子成員聯系職工群眾提出的意見和分管工作實際,相互之間嚴肅認真地開展了批評并提出意見和建議,達到了認識自我、糾正錯誤、不斷提高的目的。  

胡美龍表示,通過這次民主生活會,廣州化學班子成員之間加強了思想溝通,對今后進一步增強班子和班子成員發現和解決自身問題的能力有很好的幫助。廣州化學班子根據征集到的意見以及查找出來的問題,落實責任領導和責任部門形成整改清單,盡快提出初步落實方案。 

謝昌龍對此次民主生活會給予了肯定,認為會議準備充分,會前緊扣主題開展了相關的學習研討、征求意見充分、交心談心充分、查擺問題深刻、批評與自我批評真誠客觀,并很好地結合了廣州化學發展實際,開出了一個“統一思想、明確方向、凝聚力量”的民主生活會。 

謝昌龍對廣州化學班子提出了五點希望和建議:一是要深入學習貫徹黨的十九大精神,強化用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝自身,堅定政治定位,嚴守政治規矩。二是要進一步加強領導班子建設,提高班子集體的凝聚力和戰斗力。三是要進一步貫徹民主集中制,把黨的政治紀律放在首位,讓“紅紅臉、出出汗”成為常態。四是要切實落實“一崗雙責”,全面落實從嚴治黨的工作要求,嚴格執行中央八項規定精神,確保主體責任落實到位。五是要系統謀劃廣州化學的跨越發展,全面推動戰略目標的實現。



 
果博